3連休も今日でおしまい・・・
みなさまはいかがお過ごしでしたでしょうか?
うちは~いつもの休日とほとんど変わりありませんでした~
あ、今日姫のおひな様をやっと出しました!
今年はどうしようかしら?また道明寺作ろうかしら?
・・・また今月も私のお菓子作りにお付き合い下さいませ・・・

<フルーツグラハム入りメープルアーモンドクッキー>
相変わらず長い名前です・・・
今年の初焼きはこれでした。(元日から作りました
)
今までは米粉でメープルアーモンドクッキーを作っていました。
今回は薄力粉で作り、フルーツグラハムを加えてみました。
米粉の方がサクッとしていますが、薄力粉でもいいみたい♪
卵未使用です。
作り方はこちら
<ココアココナッツクッキー>
かつてよく作っていました。
ココナッツパウダーがきれてからしばらくお休みしていましたが、また食べたくなって今年に入ってココナッツパウダー購入♪
これも卵未使用です。
作り方はこちら
<ぶどうチーズケーキ>
クリームチーズ控えめの生地&義ママ手作りぶどうジャムトッピングのケーキ。
冷やして食べるより「ちょっとあたためて食べるのがよろし」のチーズケーキです。
生地は甘さ控えめにしておきました。
<バナナとココアのケーキ>
久しぶりにバナナを使ったケーキです。
ココアとクーベルチュールチョコと一緒になってもらいました。
ふふっ、濃厚~
仕上げにあんずジャムを塗り塗りしています。
こちらもちょっとあたためて食べるのがいいみたいです。
また作ろうかしら?分量メモしておいたかしら?はて?
みなさまはいかがお過ごしでしたでしょうか?
うちは~いつもの休日とほとんど変わりありませんでした~

あ、今日姫のおひな様をやっと出しました!

今年はどうしようかしら?また道明寺作ろうかしら?

・・・また今月も私のお菓子作りにお付き合い下さいませ・・・

<フルーツグラハム入りメープルアーモンドクッキー>
相変わらず長い名前です・・・
今年の初焼きはこれでした。(元日から作りました

今までは米粉でメープルアーモンドクッキーを作っていました。
今回は薄力粉で作り、フルーツグラハムを加えてみました。
米粉の方がサクッとしていますが、薄力粉でもいいみたい♪
卵未使用です。
作り方はこちら

かつてよく作っていました。
ココナッツパウダーがきれてからしばらくお休みしていましたが、また食べたくなって今年に入ってココナッツパウダー購入♪
これも卵未使用です。
作り方はこちら

クリームチーズ控えめの生地&義ママ手作りぶどうジャムトッピングのケーキ。
冷やして食べるより「ちょっとあたためて食べるのがよろし」のチーズケーキです。
生地は甘さ控えめにしておきました。

久しぶりにバナナを使ったケーキです。
ココアとクーベルチュールチョコと一緒になってもらいました。
ふふっ、濃厚~

仕上げにあんずジャムを塗り塗りしています。
こちらもちょっとあたためて食べるのがいいみたいです。
また作ろうかしら?分量メモしておいたかしら?はて?