
初めて作りました~
ネットでいくつかのレシピを参考にして、自分の好みに?作りやすいように?ちょこっとアレンジして作りました。
うま~い!うま~い!うま~い!
バターたくさん使っているから怖いんだけど、うま~い

お友達のおうちの持っていくのにいいかも♪
↓
<こんな感じにラッピングして>

告白します・・・実はこのお菓子~3月の終わりに作ったもので、「3月のお菓子」に載せ忘れていたのです・・・

私にしては珍しくタルトなんぞ作ってみました。
タルトにチョコのコーティングをして、カスタードクリームとホイップクリーム、そしていちごちゃんをのせました。
カスタードクリームはこのちっちゃいタルトの分しか作らなかったので楽ちんでした。
生クリームは泡立てるの大変だし高いし日持ちしないので、ホイップクリームにしました♪風味付けにブランデーをちょこっと入れてあります。
おいしかったけど、食べにくいタルトでした・・・

ホットケーキミックスを使って作りました。
ミックスそのものが甘いし、バナナ入りだしチョコチップ入りだし~とお砂糖控えめに。
これでもいいような、もうちょっと甘くてもよかったような。
しっとり素朴なケーキです


十八番です。
ママ友に「甘さとバター控えめなモノ開発して!」と依頼があり、「前のレシピものでもよいかしら?」と作って試食してもらいました。
王子くんに合格点をもらえたようで、ぱくぱく食べてくれたそう♪
よかったよかった


T.C cafeでこんな感じのものを食べておいしかったので作ってみました♪最近お得意のりんごのコンフィチュールを使って。(またコンフィ作らなきゃ!)
生地にシナモンを入れてあります、あと焼き上がり後にもシナモンシュガーをふりかけました。
風味増してグーです!
これもホットケーキミックスを使って作りました。
↓
<お店の真似っこしました>

そのままでもよいですが、お店の真似してクリームを添えて食べました。
うま~い



私これ気に入りましたーまた作りたいです


