<ミルフィーユ>
先月パルミエパイを作った残りの冷凍パイシートで作りました。
丁度、主に姫が食べる用の苺もあったし♪冷凍ブルーベリーもちょっと残っていたし♪
パイを焼く前の日に、カスタードクリームを作りました。
で、パイ焼き当日にホイップクリームも入れてクリーミーカスタード♪おいち☆
冷凍パイシートを使うとこんなに簡単にミルフィーユ作れて幸せ~
<あんこミルキーケーキ>
↑のミルフィーユを作った残りのホイップクリームを使って作りました。
こしあんも冷蔵庫に眠っていたし。
悪くはなかったですが、これはつぶあんで作った方がいいですねぇ、その方があんこを感じていいと思います。
しょんぼり・・・
<巨峰フロマージュ>
義ママ作の巨峰ジャムを使ったフロマージュ。
甘かったです、ジャム入れすぎました・・・もったいないことをしました、せっかくの巨峰ジャム。
次回はもっとジャム控えめに作ります!
<おからとバナナのブラウニー>
今回はおからた~っぷりのケーキを焼いてみました。
ずっしりさんです(笑)おからもバナナもしっかり感じます。
私は自分で作ったのである程度は愛おしいわけですが、旦那さんにはどうかなーと思っていたら、なんと好評!
ばんざ~い!ばんざ~い!ばんざ~い!っていうか、ホッ?
今月も私のお菓子にお付き合い頂きありがとうございました
先月パルミエパイを作った残りの冷凍パイシートで作りました。
丁度、主に姫が食べる用の苺もあったし♪冷凍ブルーベリーもちょっと残っていたし♪
パイを焼く前の日に、カスタードクリームを作りました。
で、パイ焼き当日にホイップクリームも入れてクリーミーカスタード♪おいち☆
冷凍パイシートを使うとこんなに簡単にミルフィーユ作れて幸せ~
<あんこミルキーケーキ>
↑のミルフィーユを作った残りのホイップクリームを使って作りました。
こしあんも冷蔵庫に眠っていたし。
悪くはなかったですが、これはつぶあんで作った方がいいですねぇ、その方があんこを感じていいと思います。
しょんぼり・・・
<巨峰フロマージュ>
義ママ作の巨峰ジャムを使ったフロマージュ。
甘かったです、ジャム入れすぎました・・・もったいないことをしました、せっかくの巨峰ジャム。
次回はもっとジャム控えめに作ります!
<おからとバナナのブラウニー>
今回はおからた~っぷりのケーキを焼いてみました。
ずっしりさんです(笑)おからもバナナもしっかり感じます。
私は自分で作ったのである程度は愛おしいわけですが、旦那さんにはどうかなーと思っていたら、なんと好評!
ばんざ~い!ばんざ~い!ばんざ~い!っていうか、ホッ?
今月も私のお菓子にお付き合い頂きありがとうございました