
パウンドケーキの型で焼くのは初めてです
tokirinさんのところで知ったレシピを参考にして作りました
すっぱくなくって私好み♪旦那さんにも好評でした!
これからベイクドチーズケーキ作るならこれっ!って感じです^^

くるみとチョコチップ入りです
これを最初に食べたのは姫でした、ムホムホ食べてました^^
思っていたのと違う感じになりましたが、まぁいいっかー
くるみの食感とたまに感じるチョコチップの甘さが幸せ~
夕方、小腹が空いたときに食べる用の、私のクッキーでした♪

今回で3回目の簡単フロマージュ、一番いい出来です
ヨーグルトに加えたメープルシロップの量もよかったです
フロマージュにかけた、ラズベリージャムは義ママの手作り~これがまたうまいんだ^^
そのままでもパクパク頂けちゃうようなジャムですが、このフロマージュにもぴったんこでした☆

バターをたくさん使うこのお菓子~でも、私の十八番にしてしまおうかしら?と思うくらい、うんまい!
クチュリエのイベントのbloomさんとLa smileさんにお届けしました

こちらはきららちゃんのところで見たレシピを参考にして作りましたー
粉寒天とゼラチンで作るのでとってもヘルシー!うれしー!
黒蜜ないので「わらび餅風」に多めの三温糖を加えました^^
きなこをたーっぷりかけて頂きました♪
にゃんともくせになりそうな旨さです(が!旦那さんは好みでなさそうなので私だけ食べました)
暑い間まだまだ作りそう~

&
コメント欄しばらくお休みします

実は昨日、横浜で大オフ会があったのです!そのことはまた後日☆