本日のパン
バターロール(約18個分)

市販のロールパンと比べると、バターの風味がリッチな、しっかりした食感です。クリームチーズ&はちみつをサンドしていただきました。
~材料~
強力粉 450g
砂糖 45g
塩 小さじ1
ドライイースト 9g
スキムミルク 大さじ2
卵 1個
水 230~250g
バター 75g
つや出し用
卵 1/2個
水 大さじ1/2
~手順~
1.強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・スキムミルクを混ぜる
2.1に卵水を加えこねる
3.バターを加えこねる
4.発酵50から60分
5.分割・丸め、ベンチタイム10~15分
6・成形
7.霧吹きして発酵50分
8.つや出し用卵を塗りオーブンへ
170度 13分から15分
バターロール(約18個分)

市販のロールパンと比べると、バターの風味がリッチな、しっかりした食感です。クリームチーズ&はちみつをサンドしていただきました。
~材料~
強力粉 450g
砂糖 45g
塩 小さじ1
ドライイースト 9g
スキムミルク 大さじ2
卵 1個
水 230~250g
バター 75g
つや出し用
卵 1/2個
水 大さじ1/2
~手順~
1.強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・スキムミルクを混ぜる
2.1に卵水を加えこねる
3.バターを加えこねる
4.発酵50から60分
5.分割・丸め、ベンチタイム10~15分
6・成形
7.霧吹きして発酵50分
8.つや出し用卵を塗りオーブンへ
170度 13分から15分