ライ麦パンに挑戦!
前回のレーズン・ノアにライ麦を投入。
どうせならと、比較的多めの割合で配合。
牛乳のせいか、意外とふんわり仕上がりました。
クセのあるライ麦に、クルミやフルーツがよく合います。甘みを黒糖やはちみつに替えることで個性が引き出せそうな予感。血糖値も下がるそうだし、ライ麦、いいかも!
~材料(クッぺ型4本分)~
強力粉 200g
ライ麦粉 50g
牛乳 85g
水 85g
砂糖 20g
無塩バター 20g
塩 5g
ドライイースト 4.5g
胡桃 40g
ドライフルーツ 80g(これはかなりずっしり目)
捏ね→具材投入→発酵(50~60分)→分割→ベンチタイム→成形
ライ麦粉をふりかけ、最終発酵
クープを入れて焼く。
200度 20分
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