サルサバンドLATIN FACTORYのブログ
EL WEBLOG DE LATIN FACTORY
詳細情報(7/21 吉祥寺カリブ)

遅くなりました。7/21のライブイベントの詳細をお知らせします。みなさま、ぜひお越しください。
『Summer Live Party by Latin Factory』
7/21(月・祝) charge : ¥2,500(w1d)
吉祥寺カリブ
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-9 小谷ビルB1
19:00 | OPEN |
19:30 | 1st ステージ : Latin Factory |
20:10 | DJ |
21:00 | Salsabor Dancers Performance |
21:10 | Team Salsabor Performance |
21:20 | DJ |
22:00 | 2nd ステージ : Latin Factory |
23:00 | CLOSE |
バーサルもありそうな予感なので楽しくやりましょう。
と、ここからはバンドやダンスイベントとは関係ないコーナー
普段の監禁ライフに加えて先週・先々週も自宅にいなかったので
賞味期限・消費期限で困ったことになった食材が猛威をふるっています。
ジャガイモくらいなら意外と減っていくのですが、
このソーセージはいざというときの弁当のおかずになるので
とりあえず冷蔵庫の肥やしとなりがち。気がついたら
チルドルームに放置されまくって一気に消費期限がやってきました。
量の関係で中途半端に余ったピーマンとか
ブナシメジとか・・・。
特にキノコ類は座敷童が調理方法を選ぶので困ります。
しかも、食べ始めてから
『使いかけのネギも全投入するはずだったんだじょ~ 涙。』
これも消費期限とは関係ないようで濃厚に関係あり(笑)
ベースの二番ダシはこのときに出汁がらと追いがつおで炊いたもの。
普段に煮出し用の出汁パックとは別の味わいでいいものではありますが。
あ、ちなみに出汁パックを使う場合でも追いがつおを必ずやります。
ちょっとした手間の違いですが、味噌汁の味はグッと引き立ちますョ。
こちらは消費期限というよりは
座敷童にすべて食べられてしまいそうなので救済措置(笑)
Editor CABEZÓN
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