今日は先日の旅行で買ってきた栗の残りで「栗ご飯」…。
お菜に「銀杏がんもと大根の煮物:煮卵付き」と「おつまみねぎチャーシュー」と「糠漬け」…。
久しぶりに手の込んだ夕飯を作ってみました…。
栗は下処理した物を冷凍しておいたんですけど、前回より甘さが増して美味しかったです。
ではまた!
(^_^)v
今日は先日の旅行で買ってきた栗の残りで「栗ご飯」…。
お菜に「銀杏がんもと大根の煮物:煮卵付き」と「おつまみねぎチャーシュー」と「糠漬け」…。
久しぶりに手の込んだ夕飯を作ってみました…。
栗は下処理した物を冷凍しておいたんですけど、前回より甘さが増して美味しかったです。
ではまた!
(^_^)v
昨夜からの風の影響なのか、今朝は寒かったですね。
夏場の献立ってめちゃくちゃ悩むことが多く、これからの季節は鍋系で色々楽しめますよね。
主夫頑張ります!
今日は朝から冷えてますね(T ^ T)
栗ご飯ですね!嘸かし美味しかった事でしょう(╹◡╹)
銀杏の入った煮付けも美味しそうですね👍🎉🌟💞
季節を感じる栗ご飯とおかずは最高ですね👏💞
栗ご飯って美味しいですよね。
悠々遊さんは栗拾いに出掛けたんですね!
握り拳3つって結構大量ですね。
蒸して食べたんですね。
おでん風煮物でした…。
一応がんもは銀杏入りなので…。
でも冬の味覚でしたね…。
失礼しました…。
(苦笑)
栗ご飯は確かに秋の味覚ですね。
先日私は近所の山? に芝栗拾いに行ってきました。
収穫は2時間で握りこぶし3つ分ぐらいの量。
急な斜面を登るので運動不足の身には辛い時間でした(苦笑)。
圧力なべで湯がくと鬼皮も渋皮も楽に取れました。
画面右のはどちらかというとお・で・ん?
冬の味覚のように見えますけど。