病気になったときにすぐに相談できる病院を
かかりつけ医なんていいますが、
「行きつけ」と違ってすぐにアクセスできるような
近場であったり、時間外でも対応してくれるようなところが
「かかりつけ」なのかなと思ったりしますが
効率を上げて利益を出す方法が主流な現在、
せめて専門店は「行きつけ」という感覚よりも「かかりつけ」という関係の
お店のほうがお互いに良いのかもしれませんね。
クリスマスですといつもご利用いただくお客様以外にも
このときだけご利用頂くお客様も多くなるのですが、
いつもご利用いただける「普段利用」の数で対応できる製造量が決まってしまうので
「このときだけ利用」のお客様もぜひ普段から専門店を使ってくださいね。
さて、店頭取り扱い分のクリスマスケーキの残り4品のご案内です
「アントルメショコラ ベーシック」(5号 3500円)
内容はこちら
新作プチガトーの
「ペルル ノワール」というケーキのアントルメ版です。
「チョコデコ」は生クリームとイチゴのケーキ、
「クラシックショコラ」は焼き込んだタイプのチョコレートのケーキ
で、こちらは濃厚なクリームとカカオ分高めのチョコレートを使用したムースの
創作、濃厚系チョコレートケーキです。
こちらは5号サイズしか作らないのですが、味がしっかりしているので
食事の後ですと10名様くらいで分けてもいいかもしれません。
ちょっと試してみたい場合は
店頭でペルルノワールをご購入いただければほぼ同じです。
「クリスマス いちごのタルト」(5号 3300円)
クリスマス仕様のいちごタルトです。
クリスマスケーキはホールケーキが基本ですが、
お客様の中には色々な味を試したい方も少なくありません。
ただ、基本的に1台をシェアする形がいいと思いまして、1台のケーキに
色々な要素を入れてみようとしたのが今回のコンセプトでして、
タルトの上にいちごムースを乗せて、お好みでタルトとムースを合わせたり、
いちごのタルト単体としてお召し上がりいただけたりと、
お好みで分けて頂ければ、会話も弾んで楽しいかなと思いましてこの形です。
「アントルメショコラ +フルーティー」(5号 4500円)
いちごのタルト同様で、1台のケーキに色々な要素を加えて
創作ケーキだとしても切り分け、取り分けで食べる方の好みで
色々変えることが出来るケーキをコンセプトに、
「アントルメショコラ」の上に2色のフルーツムースをのせて仕上げたケーキです。
フランボワーズムースとカシスのムースを合わせて、
チョコレートとフルーツとの組み合わせを
お好みで取り分けてお召し上がりいただけるケーキです。
「アントルメショコラ +ナッティー」(5号 4500円)
先のがベリー系とチョコとの組み合わせで、
こちらはナッツ系クリームとの組み合わせです。
同じ構成ですがお好みが分かれるところですので
2通り作ってみまして、
現在の予約状況からするとフルーティーよりもこちらのほうが
人気のようです。
そんなわけで、昨年比で今年は色々やってますので
実はその分限定数が少なくなっております。
基本的に数量限定ですので数に達し次第受付終了となりますので
よろしくお願いいたします。
限定数に達し販売終了した場合は
追ってこちらでご案内いたします。
かかりつけ医なんていいますが、
「行きつけ」と違ってすぐにアクセスできるような
近場であったり、時間外でも対応してくれるようなところが
「かかりつけ」なのかなと思ったりしますが
効率を上げて利益を出す方法が主流な現在、
せめて専門店は「行きつけ」という感覚よりも「かかりつけ」という関係の
お店のほうがお互いに良いのかもしれませんね。
クリスマスですといつもご利用いただくお客様以外にも
このときだけご利用頂くお客様も多くなるのですが、
いつもご利用いただける「普段利用」の数で対応できる製造量が決まってしまうので
「このときだけ利用」のお客様もぜひ普段から専門店を使ってくださいね。
さて、店頭取り扱い分のクリスマスケーキの残り4品のご案内です
「アントルメショコラ ベーシック」(5号 3500円)
内容はこちら
新作プチガトーの
「ペルル ノワール」というケーキのアントルメ版です。
「チョコデコ」は生クリームとイチゴのケーキ、
「クラシックショコラ」は焼き込んだタイプのチョコレートのケーキ
で、こちらは濃厚なクリームとカカオ分高めのチョコレートを使用したムースの
創作、濃厚系チョコレートケーキです。
こちらは5号サイズしか作らないのですが、味がしっかりしているので
食事の後ですと10名様くらいで分けてもいいかもしれません。
ちょっと試してみたい場合は
店頭でペルルノワールをご購入いただければほぼ同じです。
「クリスマス いちごのタルト」(5号 3300円)
クリスマス仕様のいちごタルトです。
クリスマスケーキはホールケーキが基本ですが、
お客様の中には色々な味を試したい方も少なくありません。
ただ、基本的に1台をシェアする形がいいと思いまして、1台のケーキに
色々な要素を入れてみようとしたのが今回のコンセプトでして、
タルトの上にいちごムースを乗せて、お好みでタルトとムースを合わせたり、
いちごのタルト単体としてお召し上がりいただけたりと、
お好みで分けて頂ければ、会話も弾んで楽しいかなと思いましてこの形です。
「アントルメショコラ +フルーティー」(5号 4500円)
いちごのタルト同様で、1台のケーキに色々な要素を加えて
創作ケーキだとしても切り分け、取り分けで食べる方の好みで
色々変えることが出来るケーキをコンセプトに、
「アントルメショコラ」の上に2色のフルーツムースをのせて仕上げたケーキです。
フランボワーズムースとカシスのムースを合わせて、
チョコレートとフルーツとの組み合わせを
お好みで取り分けてお召し上がりいただけるケーキです。
「アントルメショコラ +ナッティー」(5号 4500円)
先のがベリー系とチョコとの組み合わせで、
こちらはナッツ系クリームとの組み合わせです。
同じ構成ですがお好みが分かれるところですので
2通り作ってみまして、
現在の予約状況からするとフルーティーよりもこちらのほうが
人気のようです。
そんなわけで、昨年比で今年は色々やってますので
実はその分限定数が少なくなっております。
基本的に数量限定ですので数に達し次第受付終了となりますので
よろしくお願いいたします。
限定数に達し販売終了した場合は
追ってこちらでご案内いたします。