そんなわけで、
三桝屋さんのリンク先問題が解決しましたので
三桝屋さん分のケーキのご紹介です。
では、早速。
↑ストロベリー5号 3980円
(ほかに4号2980円 6号4980円もあり)
こちら、今年から中身が変わりました。
今までは厚いスポンジに厚切りのイチゴで
それぞれの味をわかりやすく感じやすい構成にしていたのですが、
写真撮りの際に上記の内容で持参したところ、
「今年はこっちでやってみたい」とのことでしたので
薄めスポンジ3枚に薄めスライス苺をサンドしたケーキに変わりました。
三桝屋さんのケーキで使用しております苺は完熟故の味わいがありまして
酸味があまり際立たず、香りが強く出やすいので
従来品はスポンジに打つシロップも糖度を低くお酒も使用しないものでしたが
今年はスポンジも薄くなりましたので、純粋にシロップを打たずにスポンジのみで
クリームと苺とで組み合わせる予定です。
見た目が同じ仕上がりの
レアチーズ(4号2980円・5号3980円)もありまして、
内容的には上記のような感じでございます。
こちらも上記のショートケーキと同じく
完熟苺たっぷりですので、極力本体はシンプルにしております。
そして今年はもう1種のみ
ストロベリータルト(4号2980円・5号3980円)
内容は
こんな感じの構成となっております。
これまた完熟苺故に、通常であればジャムなりジュレなりで
味の補強する部分をなくしております。
全体的に粉砂糖で仕上げているのは雪の感じと共に、
完熟苺故の先端の熟した部分が傷んでいるように見えてしまうのを
隠す意味合いも実はあったりします。
例年やっておりまして、
年を追うごとに受注数が増えてしまい、
農家さんが用意できる苺の限界まで増えてしまっていたのと、
当店も黒磯店が増えたのにスタッフが増えていないので対応が厳しいのとで(笑)
今年から大幅に数量を減らしていただいております。
ご利用を検討されている場合はお早めのご注文をお願いいたします。
三桝屋さんのケーキは下記リンクから詳しくご覧いただけます。
http://mimasuya.in/?p=11520
今年からご注文受付も12月15日までと短縮されており、
当店のケーキのお受け取りも23日、24日のみとなっております。
この調子で来年以降も縮小していきたいと思います!
三桝屋さんのリンク先問題が解決しましたので
三桝屋さん分のケーキのご紹介です。
では、早速。
↑ストロベリー5号 3980円
(ほかに4号2980円 6号4980円もあり)
こちら、今年から中身が変わりました。
今までは厚いスポンジに厚切りのイチゴで
それぞれの味をわかりやすく感じやすい構成にしていたのですが、
写真撮りの際に上記の内容で持参したところ、
「今年はこっちでやってみたい」とのことでしたので
薄めスポンジ3枚に薄めスライス苺をサンドしたケーキに変わりました。
三桝屋さんのケーキで使用しております苺は完熟故の味わいがありまして
酸味があまり際立たず、香りが強く出やすいので
従来品はスポンジに打つシロップも糖度を低くお酒も使用しないものでしたが
今年はスポンジも薄くなりましたので、純粋にシロップを打たずにスポンジのみで
クリームと苺とで組み合わせる予定です。
見た目が同じ仕上がりの
レアチーズ(4号2980円・5号3980円)もありまして、
内容的には上記のような感じでございます。
こちらも上記のショートケーキと同じく
完熟苺たっぷりですので、極力本体はシンプルにしております。
そして今年はもう1種のみ
ストロベリータルト(4号2980円・5号3980円)
内容は
こんな感じの構成となっております。
これまた完熟苺故に、通常であればジャムなりジュレなりで
味の補強する部分をなくしております。
全体的に粉砂糖で仕上げているのは雪の感じと共に、
完熟苺故の先端の熟した部分が傷んでいるように見えてしまうのを
隠す意味合いも実はあったりします。
例年やっておりまして、
年を追うごとに受注数が増えてしまい、
農家さんが用意できる苺の限界まで増えてしまっていたのと、
当店も黒磯店が増えたのにスタッフが増えていないので対応が厳しいのとで(笑)
今年から大幅に数量を減らしていただいております。
ご利用を検討されている場合はお早めのご注文をお願いいたします。
三桝屋さんのケーキは下記リンクから詳しくご覧いただけます。
http://mimasuya.in/?p=11520
今年からご注文受付も12月15日までと短縮されており、
当店のケーキのお受け取りも23日、24日のみとなっております。
この調子で来年以降も縮小していきたいと思います!