鈍足ランナーのレキオな日々 uehara

マラソン練習、きまぐれ旅、日々のしょうもない話、婚活等々・・・

今日の晩ご飯 壷屋焼きの器に盛りつけてみた。

2015-12-14 21:24:34 | 日記

今日の晩ご飯は、壷屋陶器祭りで購入した島袋常秀工房のうつわに盛付けてみました。

まず、瀬峰の新米はマカイにたっぷりと盛ってみた。大好物の焼きシャケもたっぷりとね♪

6寸皿には切り干し大根炒め豚肉のポーク焼き「トンテキ」を・・

ちょっと焦げたのはご愛敬ね(笑)

昨日の晩ご飯の残りの「ゆし豆腐のみそ汁」

今日も一日ご苦労様でした~と自分にご褒美です。 いただきま~す

やっぱ、自分で作った料理はうめえなぁ~  まいう~

今日の晩ご飯でした・・・

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も宮城県 瀬峰の特別栽... | トップ | 沖縄てんぷらの美味い店 那... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事