今日の晩ご飯は、壷屋陶器祭りで購入した島袋常秀工房のうつわに盛付けてみました。
まず、瀬峰の新米はマカイにたっぷりと盛ってみた。大好物の焼きシャケもたっぷりとね♪
6寸皿には切り干し大根炒め豚肉のポーク焼き「トンテキ」を・・
ちょっと焦げたのはご愛敬ね(笑)
昨日の晩ご飯の残りの「ゆし豆腐のみそ汁」
今日も一日ご苦労様でした~と自分にご褒美です。 いただきま~す
やっぱ、自分で作った料理はうめえなぁ~ まいう~
今日の晩ご飯でした・・・
今日の晩ご飯は、壷屋陶器祭りで購入した島袋常秀工房のうつわに盛付けてみました。
まず、瀬峰の新米はマカイにたっぷりと盛ってみた。大好物の焼きシャケもたっぷりとね♪
6寸皿には切り干し大根炒め豚肉のポーク焼き「トンテキ」を・・
ちょっと焦げたのはご愛敬ね(笑)
昨日の晩ご飯の残りの「ゆし豆腐のみそ汁」
今日も一日ご苦労様でした~と自分にご褒美です。 いただきま~す
やっぱ、自分で作った料理はうめえなぁ~ まいう~
今日の晩ご飯でした・・・