最近、また麺類をよく食べるようになって・・・ 一段と腹が出てきたような気がする 

これ、こないだ「スーパーセンターAZ」に買い物に行った時に買ってきた「五木食品の棒チャンポン」です。
初めて食べてみたけど、ビックリするほど美味い!
茹でる前は細~い麺だけど、茹であがるとちゃんと極太のチャンポン麺になるんです!!
また、この麺がプルンとしてて生麺よりうまいぐらい
スープも美味いし、新発見でした。
これは、AZの食事コーナーで食べたチャンポンです。 500円+100円(御飯)
まあ、チャンポンとしては格安の値段ですが、正直言って↑五木のチャンポンの方が、だんぜん美味いです。


お・ま・け
昨夜のおかずは、肉じゃがとマカロニ・サラダでしたが・・・
マヨネーズは、もちろんどこの家庭でもかけると思います。
わたしは、マヨネーズをかけた上に「ウスターソース」をかけます。
マヨネーズとウスターソースって合うんですよね~~
えっ? 変ですか

ちなみに家のソースは、殆んど私一人で消費します。

今夜は、姫路行きです。




初めて食べてみたけど、ビックリするほど美味い!
茹でる前は細~い麺だけど、茹であがるとちゃんと極太のチャンポン麺になるんです!!

また、この麺がプルンとしてて生麺よりうまいぐらい


まあ、チャンポンとしては格安の値段ですが、正直言って↑五木のチャンポンの方が、だんぜん美味いです。



お・ま・け
昨夜のおかずは、肉じゃがとマカロニ・サラダでしたが・・・
マヨネーズは、もちろんどこの家庭でもかけると思います。
わたしは、マヨネーズをかけた上に「ウスターソース」をかけます。
マヨネーズとウスターソースって合うんですよね~~



ちなみに家のソースは、殆んど私一人で消費します。


今夜は、姫路行きです。


野菜がたっぷり摂れて
マヨネーズにウスターソース、今度試しにやってみよ~
↓本当に仲の良いご家族ですね~
子供さんたち素直に育ってますね~
姫路気をつけて行ってらっしゃい
わたしは、しょうゆマヨネーズ派です、なかなかおいしいですよ。
マヨネーズにウスターソース、九州の方では普通なのかな~
らいんや親父さんもこんとこマヨにウスター掛け、
度胸試しにやってみるか
関東生まれの私にとって、残念ながらチャンポンは馴染みがありません。
はじめて食べたのは20を過ぎてから…
野菜とスープのうまみと、麺ののどごしに感動した記憶があります。
こちら上州はうどん所。
麺ものは各土地自慢の味わいがあって奥が深いですね。
うちは、天ぷらもマヨネーズにソースで食べます。
たまには、天つゆでもたべますが‥‥
わたし、朝食の目玉焼きには、醤油にマヨネーズで食べています。
食堂に行くと、テーブルには必ずと言っていいほどソースが置いてあります。
マヨネーズ・ソースは好みでしょうけど‥
お好み焼きにもマヨネーズかけますしね。
コメント、ありがとうございます。
うどんも蕎麦も大好きです。
麺類は、そこのお国柄が出ていて面白いですよね。
チャンポンの本場、長崎ではウスターソースをかけて食べるのが常識なんですよ。
私の父がソースをかけていたので、私もソースかけて食べています。美味しいですよ!
サラダにお醤油はかけますがウスターソースも美味しいんですね。今度やってみます。
姫路気をつけて行ってらっしゃ~い
私も棒ラーメンは、よく食べますが、棒チャンポンは初めてです。
醤油派とソース派があるみたいですね。