昨年末お客様主催の蕎麦会でお隣に座らせて頂き、
色々とお話をさせて頂きましたら見ず知らずの私をバーケラーに行こうと
お誘い頂きそれ以来ずっとお伺いしたかった
津田さんが40年先斗町でやられています割烹店くしかんざし久に
ようやくお伺い出来ました
日本全国から素晴らしい食材を集めて来られ
独創的で変態的な究極のおまかせお料理を提供してくださいます。
お酒がどんどん進んでしまうお料理です
モロコの甘露煮
天然の海鼠
あん肝のテリーヌ味噌和え
肉厚で旨味がしっかりと閉じ込められたハモ。
脂の乗り切ったイワシ
烏賊、雲丹、アワビの自家製塩辛
百合根、蓮根、ぐじ、カニ、甘鯛のすり身蒸し
豚と猪のシチュー
〆の鮑や雲丹の入ったオムレツ丼
何種類ものフルーツが入ったシャーベット
どのお料理も津田さんの拘りが凄すぎてて感動しました
是非京都に行かれる際は行かれてみてください。
当日でも席が空いてれば16時までのご予約でいけるそうです
くしかんざし久
京都市中京区先斗町樵木町192
075-255-4749
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