Les Artisans

スイス時計を中心とする職人との架け橋の日々を綴ります。

くしかんざし久

2020-07-10 21:32:25 | グルメ



昨年末お客様主催の蕎麦会でお隣に座らせて頂き、
色々とお話をさせて頂きましたら見ず知らずの私をバーケラーに行こうと
お誘い頂きそれ以来ずっとお伺いしたかった
津田さんが40年先斗町でやられています割烹店くしかんざし久に
ようやくお伺い出来ました



日本全国から素晴らしい食材を集めて来られ
独創的で変態的な究極のおまかせお料理を提供してくださいます。



お酒がどんどん進んでしまうお料理です



モロコの甘露煮



天然の海鼠



あん肝のテリーヌ味噌和え



肉厚で旨味がしっかりと閉じ込められたハモ。



脂の乗り切ったイワシ



烏賊、雲丹、アワビの自家製塩辛



百合根、蓮根、ぐじ、カニ、甘鯛のすり身蒸し





豚と猪のシチュー



〆の鮑や雲丹の入ったオムレツ丼



何種類ものフルーツが入ったシャーベット

どのお料理も津田さんの拘りが凄すぎてて感動しました
是非京都に行かれる際は行かれてみてください。

当日でも席が空いてれば16時までのご予約でいけるそうです

くしかんざし久
京都市中京区先斗町樵木町192
075-255-4749


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