秋の山形と言えば、里芋と牛肉などをしょうゆで煮込んだ「芋煮会」
どこからともなく、ふわっと現れた山のおじちゃん。
自然な流れで火入れをしてくれます。
火って、じっと見ていたくなる不思議な魅力がありますね。
水は、水道がない代りに、蔵王の湧水を自由に使うことができます。
煮えてきました。
絶対に美味しいに決まってます
最後はカレー味にして、うどんを入れて〆です。
ごちそうさまでした!
感謝
どこからともなく、ふわっと現れた山のおじちゃん。
自然な流れで火入れをしてくれます。
火って、じっと見ていたくなる不思議な魅力がありますね。
水は、水道がない代りに、蔵王の湧水を自由に使うことができます。
煮えてきました。
絶対に美味しいに決まってます
最後はカレー味にして、うどんを入れて〆です。
ごちそうさまでした!
感謝
あれをつつきながら延々と話をして酒のんでというのをやってみて、なんて良い時間の過ごし方だろうと思いました。
この時期は至るところに(コンビニにすら!)芋煮セットが売ってますね。
BBQもいいけれど、体が温まる芋煮は、寒さ厳しい東北ならではのごちそうですね
わたしも女友達と、そういう時間の過ごし方をしてみたいです。(この年になると難しいですが)