シャロンの部屋 Around

料理、ダイエット、インテリア、ガーデン・・・
日常のあれこれをつづる
All That Jazz!

自家製ジェノベーゼ

2011年11月08日 | 日記

 

家庭菜園の野菜やハーブももうおしまい。パセリはまだ元気だけど、バジルもシソもしなびてきたので、全部摘んで、バジルはジェノベーゼに、シソはチキン料理やつけものに入れて使い切りました。去年のジェノベーゼより香りが高く上手にできました。それと残り食材を使ったピザ。ひとつはハムとトマト、もうひとつはきのことたまねぎ。ピザ生地をつくるのは簡単なので、チーズさえ買い置きしておけば、のせる具材はなんでもよし。

昨日東京から電話が。決定ではないものの状況は厳しいとのこと。いよいよ人生の大転換かな。