リブラーン☆スタッフブログ

リブラーンで実施している講座や事業の様子を事務局がお伝えします!

チーズ・レッスン講座が終わりました

2017年11月21日 00時00分10秒 | 講座・事業

7月12日(水)から月1回~2回開催していた、チーズ・レッスン講座が終了しました。
最終日のこの日は、チーズの切り方と保存方法を学びました。


チーズを切る道具↓↓
  

  
パルメザンナイフやチーズスライサー、オメガナイフなど、用途を教えていただきました。


  
次にチーズの保存方法を教えていただきました。



6種類のチーズ。



切り分けるとこんな風になります。



メモ中。



美味しくいただきながら学び、終了しました。

チーズ・レッスン講座は、来年度も予定しています。
チーズについて深く学びたい方は、ぜひご参加下さい。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする