リブラーン☆スタッフブログ

リブラーンで実施している講座や事業の様子を事務局がお伝えします!

チーズ・レッスン講座 ②

2019年09月12日 12時00分00秒 | 講座・事業
 今日の講座内容は「乳がチーズになるまで」と題した講義を大野淳子先生から伺いました。
 講義のあとは、チーズのテースティング。毎回とても楽しみな時間です
 チーズが得意でなかった私ですが、この講座を担当になり、すっかり虜になりました。白カビ、青カビタイプも大丈夫

 今日は、カビタイプではなく、フレッシュタイプとパスタフィラータタイプでとても食べやすいチーズでした。




 フロマージュ・ブラン/リコッタ/タカラとソガイ/カチョカヴァッロ/カチョカヴァッロスモーク/コロでした。


 カチョカヴァッロ/カチョカヴァッロスモーク  かわいいでしょ



 カチョカヴァッロをパンにのせ焼きました。(チーズがしっかりしているとタラーと伸びないそうですよ。)










 
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