昨日のTV「はなまるマーケット」で紹介されていた、ショウガだしつゆを作る。そのほかでも、自分の低体温対策でも生姜を使う料理をよく食べるようになった。
去年の今頃だと、寒くて何もしたくないくらい、出不精になっていたのだが、今年の冬は、出だしが快調だ。生姜1つで、こんなにも冷えの不快さが少なくなるなんて、驚いている。
週に1度作るマーボー豆腐には、生姜をたっぷり入れる。肉のソテーにも生姜を最初に炒める。豚汁もだ。
そして、昨日作った、上記のショウガだしつゆをオムレツの調味料にし、今晩のメニューの肉じゃがにたっぷり入れている。
こうやって、身体を元気にして、寒さなんかに負けないぞ!という意識でいると、勇気がわいてくる。
この調子で仕事もがんばろう!
感謝
去年の今頃だと、寒くて何もしたくないくらい、出不精になっていたのだが、今年の冬は、出だしが快調だ。生姜1つで、こんなにも冷えの不快さが少なくなるなんて、驚いている。
週に1度作るマーボー豆腐には、生姜をたっぷり入れる。肉のソテーにも生姜を最初に炒める。豚汁もだ。
そして、昨日作った、上記のショウガだしつゆをオムレツの調味料にし、今晩のメニューの肉じゃがにたっぷり入れている。
こうやって、身体を元気にして、寒さなんかに負けないぞ!という意識でいると、勇気がわいてくる。
この調子で仕事もがんばろう!
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