ありがとうのブログ

毎日、家族や仕事関係の人たちとのふれあいで感謝していることをつづります。

料理が趣味

2010年10月04日 20時50分06秒 | Weblog
いただきもののじゃがいも、かぼちゃ、とうもろこし、をふんだんに使って、手作りコロッケを作る。

A)かぼちゃ+とうもろこし+チーズ
B)じゃがいも+シーチキン+コーン+チーズ
C)じゃがいも+ひきにく+チーズ

上記3種類をそれぞれ異なる形にして、油で揚げる。

ごはんも他のおかずもいらず、このコロッケを各種類2個ずつ息子と食べる。
お腹いっぱい。
息子も美味しいを連発し、幸せだと言っている。

フランス料理コースも上等なステーキ肉も良いけれど、手作りコロッケが一番美味しいと思う。
久しぶりにコロッケを作ったから、尚更そう感じたのだろう。

いろいろな面で贅沢なことはできないが、美味しい食事だけは、こだわって作ってあげようと思う。
毎日、凝った料理を作れないが、週に1度は、愛情込めて息子が大好きな料理を作ろうと、密かに心に誓った。

おとといの食事会で、目いっぱい日本酒をいただいて酔ったので、しばらくアルコールを抜こう。無理して飲みたいとは思わないので。
感謝


最新の画像もっと見る

コメントを投稿