いただきもののじゃがいも、かぼちゃ、とうもろこし、をふんだんに使って、手作りコロッケを作る。
A)かぼちゃ+とうもろこし+チーズ
B)じゃがいも+シーチキン+コーン+チーズ
C)じゃがいも+ひきにく+チーズ
上記3種類をそれぞれ異なる形にして、油で揚げる。
ごはんも他のおかずもいらず、このコロッケを各種類2個ずつ息子と食べる。
お腹いっぱい。
息子も美味しいを連発し、幸せだと言っている。
フランス料理コースも上等なステーキ肉も良いけれど、手作りコロッケが一番美味しいと思う。
久しぶりにコロッケを作ったから、尚更そう感じたのだろう。
いろいろな面で贅沢なことはできないが、美味しい食事だけは、こだわって作ってあげようと思う。
毎日、凝った料理を作れないが、週に1度は、愛情込めて息子が大好きな料理を作ろうと、密かに心に誓った。
おとといの食事会で、目いっぱい日本酒をいただいて酔ったので、しばらくアルコールを抜こう。無理して飲みたいとは思わないので。
感謝
A)かぼちゃ+とうもろこし+チーズ
B)じゃがいも+シーチキン+コーン+チーズ
C)じゃがいも+ひきにく+チーズ
上記3種類をそれぞれ異なる形にして、油で揚げる。
ごはんも他のおかずもいらず、このコロッケを各種類2個ずつ息子と食べる。
お腹いっぱい。
息子も美味しいを連発し、幸せだと言っている。
フランス料理コースも上等なステーキ肉も良いけれど、手作りコロッケが一番美味しいと思う。
久しぶりにコロッケを作ったから、尚更そう感じたのだろう。
いろいろな面で贅沢なことはできないが、美味しい食事だけは、こだわって作ってあげようと思う。
毎日、凝った料理を作れないが、週に1度は、愛情込めて息子が大好きな料理を作ろうと、密かに心に誓った。
おとといの食事会で、目いっぱい日本酒をいただいて酔ったので、しばらくアルコールを抜こう。無理して飲みたいとは思わないので。
感謝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます