豚細切れ肉、こんにゃく、大根、ニンジン、たまねぎ、じゃがいも、ごぼう、きくらげ、生しいたけ、キャベツ。
生しょうがの大きいひとかけとにんにくの2片をみじんぎりにして、ごま油で炒めて、豚肉とたまねぎをいためてから、フライパンに入るだけの野菜を炒める。
圧力なべに、フライパンに入りきらなかった野菜を入れて、こんぶを浸した水をいれて、炒めた野菜と肉を入れ込んで火にかける。
なべが沸騰したら、火を止めて、みそをお玉に1杯いれて、弱火で少し煮込む。
最後にみそを味をみて足す。
作った昨日は、どんぶりに2杯食べた。
粕を足して粕汁にしたら、また温まって美味しくなる。
さすがにお腹がぽっこり出た。
大きいタッパーに入れるだけ入れて、冷蔵庫保存。
なべに残ったトン汁をどんぶりに入れて、いただいた切り餅を入れて、電子レンジで8分。
トン汁雑煮もおなか一杯になる。
今日の野菜はたっぷり食べた。
夜ごはんはたんぱく質の納豆や卵で栄養はいい感じ。
すべてに感謝。
生しょうがの大きいひとかけとにんにくの2片をみじんぎりにして、ごま油で炒めて、豚肉とたまねぎをいためてから、フライパンに入るだけの野菜を炒める。
圧力なべに、フライパンに入りきらなかった野菜を入れて、こんぶを浸した水をいれて、炒めた野菜と肉を入れ込んで火にかける。
なべが沸騰したら、火を止めて、みそをお玉に1杯いれて、弱火で少し煮込む。
最後にみそを味をみて足す。
作った昨日は、どんぶりに2杯食べた。
粕を足して粕汁にしたら、また温まって美味しくなる。
さすがにお腹がぽっこり出た。
大きいタッパーに入れるだけ入れて、冷蔵庫保存。
なべに残ったトン汁をどんぶりに入れて、いただいた切り餅を入れて、電子レンジで8分。
トン汁雑煮もおなか一杯になる。
今日の野菜はたっぷり食べた。
夜ごはんはたんぱく質の納豆や卵で栄養はいい感じ。
すべてに感謝。
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