レンズ豆は水に6時間以上浸けておいて
ざるで水分を取って少量の水とチキンコンソメで炊き
ハンドブレンダーで細かくして豆乳を入れるだけ
後はエルブドプロバンスを適当に入れてと。
チリコンカンは
牛の挽肉、ニンニク、タマネギ、セロリ、にんじん
レッドビーンズとトマト、スモークパプリカパウダーに
チリパウダーで作る。
後はトマトペストを入れると
ちょっと深みが出るかな?
チリコンカンは久しぶりに作ったな~。
以前はよく作ってたんだけど。
最近ちょっとマンネリ化してたので
少しだけ変わった物を作りたいな~と思ってね~。
我ながらほんとにキッチンに立っている時間は短く
後はタイマーかけるだけ~の
料理なんです。
作業が長いのはケーキだけで十分なのだ。
雷と雨が一時すごかったですね~。
おかげで私はGを早めに引き取りに行くことができたので
Luckyでしたけど。