お菓子作りと日々のあれこれ

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チリコンカンとレンズ豆の豆乳ポタージュ

2023-10-27 | 料理

レンズ豆は水に6時間以上浸けておいて

ざるで水分を取って少量の水とチキンコンソメで炊き

ハンドブレンダーで細かくして豆乳を入れるだけ

後はエルブドプロバンスを適当に入れてと。

チリコンカンは

牛の挽肉、ニンニク、タマネギ、セロリ、にんじん

レッドビーンズとトマト、スモークパプリカパウダーに

チリパウダーで作る。

後はトマトペストを入れると

ちょっと深みが出るかな?

 

チリコンカンは久しぶりに作ったな~。

以前はよく作ってたんだけど。

最近ちょっとマンネリ化してたので

少しだけ変わった物を作りたいな~と思ってね~。

我ながらほんとにキッチンに立っている時間は短く

後はタイマーかけるだけ~の

料理なんです。

作業が長いのはケーキだけで十分なのだ。

 

雷と雨が一時すごかったですね~。

おかげで私はGを早めに引き取りに行くことができたので

Luckyでしたけど。


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