歴史と旅と少しのグルメ

ぐんまを中心とし、日常の気ままな話題を書き込みます。

みそレシピコンクール(ぐんま、かんなかぶら)

2014年10月18日 | 食・レシピ
地元特産の味噌を使って給食でたべたい創作料理を提案してもらうコンクール。
今日は2次予選。
高校生4組、中学生3組が創作料理を披露しました。
最優秀は高校生が藤岡北高の地元野菜たっぷりごま味噌焼きそば、中学生が藤岡市東中の鬼石みそソースねぎハンバーグでした。どれもこれも美味しそう。
給食に採用されるといいですね!
Image_3
Image_4
Image_5
Image_6



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする