10月06日 鶏皮と鶏油
鶏むね肉をポリ袋調理すると味がしみておいしいのでちょくちょく作っています。鶏むね肉には皮がついているのですが、これは使いません。延ばして冷凍保存します。ある程度たまったら危険なものを作ります。それは鶏皮をじっくり炒めてポン酢で和える+副産物の鶏油です。どちらも健康的にはヤバい代物です。しかし、脂と塩のコンビネーションは最強です。
10月06日 じっくり炒めます。 |
食べた感想はヤバい。これは危険です。とても美味しい。副産物の鶏油は炒め物や中華に使えそうです。田舎のお肉屋さんに蒸し鶏皮のマヨネーズ和えというもっとヤバいもの売っていたのを思い出しました。
今日の和光市の最高気温は23.7℃ぐらい。
日が沈むとかなりひんやりします。
日が沈むとかなりひんやりします。
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