ととちの日記2

ととちの日記の続編。
自分の周りの事を適当に書いたブログ。内容は周りの景色、料理、パソコン、神社やお寺など。

10月15日 昨日の豚ブロック

2020-10-15 22:15:00 | 料理
10月15日 お肉とたまご


昨日の続きです。ポリ袋調理のまま自然放置しました。適当な幅に切って味玉と一緒に盛り付けたのがこれ。中まで味が染みておいしい。普通この手調理には豚バラ肉を使います。今回は豚肩ロース肉なので少しぱさつき気味でしょうか。お酒飲む時にこれがあるとすすみそうです。ラーメンにも合いそう。

おいしいからと言って食べ過ぎると体重&血圧が・・・・。我慢できるかな。

今日の和光市の最高気温は19.2℃ぐらい。
昼間は17~18℃台でした。週末はもっと下がるらしい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月14日 豚の塊肉。 | トップ | 10月16日 今日はこんな日。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事