ハラール(ハラル)とは 2014年08月29日 | Weblog 山の案内 歩き日記 新聞記事より 熊本の業者が牛肉初の海外ハラール認証を取得、インドネシアに輸出へ・・・ ハラール(ハラル)とは、イスラム教の戒律に従って牛肉を処理したことを証明する「ハラール認証」で、インドネシアの認証機関が発行する。 これを取得すると、インドネシアに牛肉を輸出できる。ハラール認証は、牛の頭をサウジアラビアのメッカの方向に向け、イスラム教徒が、祈りを唱えながら解体するなど、解体手順、解体ナイフの消毒など、肉の処理方法が、決められている。 これらの取り決めに合格しないと、ハラール認証は受けられない。 « またまたMP3プレイヤーを洗濯。 | トップ | 昆虫を求めて「上野原縄文の... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます