歩き日記

登山道情報・ウォーキングコース情報・愛犬とのウォーキング・生き物・植物・音楽など

”うんめもうんめ”すし酢で食べるとキュウリと大根

2013年06月25日 | Weblog
山の案内 歩き日記

 キュウリと大根を切り、すし酢を少し、振りかけ、途中数回、軽く混ぜ、食べると、美味しいので、紹介します。時間は10分くらいです。

 キュウリ、大根の切り方は、色々ですが、私の場合、キュウリは厚めに乱切りします。大根は薄く、銀杏切りにします。

 すし酢を使う方法は、料理に詳しい同僚から、聞きました。

 「うんめもうんめ(大変美味しい)」です。教えてくれて、ありがとう。ニンジンも美味しいかもね。(^o^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿