”うんめもうんめ”すし酢で食べるとキュウリと大根 2013年06月25日 | Weblog 山の案内 歩き日記 キュウリと大根を切り、すし酢を少し、振りかけ、途中数回、軽く混ぜ、食べると、美味しいので、紹介します。時間は10分くらいです。 キュウリ、大根の切り方は、色々ですが、私の場合、キュウリは厚めに乱切りします。大根は薄く、銀杏切りにします。 すし酢を使う方法は、料理に詳しい同僚から、聞きました。 「うんめもうんめ(大変美味しい)」です。教えてくれて、ありがとう。ニンジンも美味しいかもね。(^o^) « カラスの親子と私の散歩。 | トップ | ベニバナギンリョウソウと肥... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます