米米(まいまい)周辺、今日【2007年11月1日(木)】の天気
曇
時々小雨
正午の気温:17℃ 湿度:60%
籾や玄米で貯蔵すると環境にもよりますが酸化するのが遅く食味に影響がすくないですが精米にすると鮮度の落ち方が大きくなります。当店では毎日精米して白米ではあまり置かない様にしていますが昨日のような精米機が故障すると大変です。お昼過ぎに業者が修理を終えてから精米に掛かったのですが一部の商品に欠品が出来てしまいお客様に迷惑を掛けてしまいました。お詫び申し上げます。
曇
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
籾や玄米で貯蔵すると環境にもよりますが酸化するのが遅く食味に影響がすくないですが精米にすると鮮度の落ち方が大きくなります。当店では毎日精米して白米ではあまり置かない様にしていますが昨日のような精米機が故障すると大変です。お昼過ぎに業者が修理を終えてから精米に掛かったのですが一部の商品に欠品が出来てしまいお客様に迷惑を掛けてしまいました。お詫び申し上げます。