今日は10時から車検が入っていました。
9時半に家を出ようと思っていたので~
8時半から9時半の間~~~マドレーヌを焼きました。
いつも焼いてるので~~~容量もわかってるので~要領よく焼きあがりました。
学校を出てから大きな研究所の研究室に就職~そこの先生に・・・厳しく実験要領をたたき込まれました。
おかげさまで・・・化学の研究員には素質がなかったので・・・なれませんでしたが~
良かったことは・・・
料理の要領が身についたことでしょうか!
いつも
メインの仕事の他にサブの仕事を2,3同時にやれ!と言われていました。
ので
いつもやってることの他に・・・できることはないか・・・などいつも考えてる・・・貧乏性になってしまいました・・・
そんな習性のお蔭で~~~友達からは料理の要領がいいねとおだてられます。・・・
冬~マドレーヌを焼くのに気を付けることは
溶かしたバターが寒いので・・・もたもたしてると・・・固まってしまう!
ので
早く型に入れることでしょうか~
すべて準備してから~~~流れるように工程を早くすることでしょうね~
やっぱ
お家で作るお菓子は美味しい~
いつも
お菓子作りのプロフェッショナル Kさんにいただいてばかりいますが~
たまには
自分でも作りたくなりますね。
最新の画像[もっと見る]
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
最近のスクエアダンスの話題 4日前
-
最近のスクエアダンスの話題 4日前
今は忙しそうだけど
そのうち~また紹介してくださいね。
私もマドレーヌは得意です。
最近は作ってないな~
引っ越しも仕事も落ち着いてきたので、何か作ってみます。
手際のよさが色々な事ができるmajyoさんの行動力にも繋がっているんですね(*^^*)