ワンコとマジョのくらし

マジョおばさんの毎日の暮らしを紹介しま~す。

志麻さんのアップルパイ

2025-01-08 20:11:33 | 料理

いつもアップルパイに詰めるリンゴはリンゴジャムのように、よく煮てから市販のパイシートに詰めて焼いた。

志麻さんのアップルパイの動画を見てみると、バターで炒めて詰めていたので、これも美味しいかなと~
早速やってみた。


大きなリンゴだったので1個半を剥いた
バターで炒めながらグラニュー糖を大匙2を入れた
シナモンをちょっとパッパ


市販のパイシートを2つに切って、上に乗せるシートは少し伸ばしてかける
周りを卵黄を塗って、押しながら閉じる

180℃ 40分

いつもは、小さいのを8個作るが
今回は大きいのを2個


志麻さんの料理は、普通の主婦が手軽のできる料理を、簡単にできるように手際よく教えてくれる

今回もバターで炒めてシナモンを振ったアップルジャムが、いい味になってる。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿