いつもアップルパイに詰めるリンゴはリンゴジャムのように、よく煮てから市販のパイシートに詰めて焼いた。
志麻さんのアップルパイの動画を見てみると、バターで炒めて詰めていたので、これも美味しいかなと~
早速やってみた。
大きなリンゴだったので1個半を剥いた
バターで炒めながらグラニュー糖を大匙2を入れた
シナモンをちょっとパッパ
市販のパイシートを2つに切って、上に乗せるシートは少し伸ばしてかける
周りを卵黄を塗って、押しながら閉じる
180℃ 40分
いつもは、小さいのを8個作るが
今回は大きいのを2個
志麻さんの料理は、普通の主婦が手軽のできる料理を、簡単にできるように手際よく教えてくれる
今回もバターで炒めてシナモンを振ったアップルジャムが、いい味になってる。
最新の画像[もっと見る]
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 新しい年になりました 3週間前
- いつもの大晦日 3週間前
- いつもの大晦日 3週間前
- 築地・月島・もんじゃ 4週間前
- 築地・月島・もんじゃ 4週間前
- 築地・月島・もんじゃ 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます