昨日今日と、暖かな風もない冬の一日
窓越しに座っていると、汗ばんでくる~
こんな日は庭に出てティータイムです。
梅の花の蕾も、ちょっと膨らんできたようです。
北海道、スイーツの町砂川で食べたアップルパイが忘れられず~
また作ってみました。
並んでるとき、作ってる厨房が窓越しに見えたんです。
リンゴはしっかり!透明に、あめ色に煮てありました。
今回はリンゴがたくさん入るように3個
パイシートは8等分にしました。
詰められるだけ、たくさん詰め込みました。
210℃30分
あら!!!焼きすぎたわ!ちょっと焦げてしまった!
2段に設定したからね・・・1段でよかったかも・・・
砂川アップルパイはパイ生地もしっとり柔らかかった・・・
でも味はまぁまぁ~よ
最新の画像[もっと見る]
- 新しい年になりました 4日前
- いつもの大晦日 1週間前
- いつもの大晦日 1週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
美味しそう!!
また一緒に作ろうね
失敗はないと思うよ