昨日、梨園でいただいた!あのチョット傷、へこみ、ありの
おまけ梨を果実酒にすることを思いつきました。
ちょうどウメジュースを作る時、買ってあった焼酎の残りが大分あったので、これで漬けようと思いました。
早速氷砂糖とレモンを買い求め、梨を綺麗に洗いよくふき取ります。6等分にして、皮、種ごと瓶に入れ、レモンを輪きりにして入れます。砂糖、焼酎を注いで出来上がりです。
梨の果実酒ははじめてなので、どんな味がするんでしょうか?
1ヶ月後にはいただけそうで、楽しみです!
今日の夕食はコンナ感じです。
鶏のもも肉にニンニク、塩コショウ、醤油、酒で下味をつけ
レンジで焼きました。
コチジャン、黒酢、醤油、酒、ゴマでタレ汁を作り、ねぎ、ミョウガをちらしました。
小エビの野菜スープを冷たくしようと思っていたら・・・
マジョおばさん、仕事からかえり、ワンコの散歩と庭の水撒きと夕食の用意と段取りを考えていたら・・・
な~~んだ!散歩と水撒きはすんでいた!!!
ダイパパがすでに帰っていたんだ!
おまけ梨を果実酒にすることを思いつきました。
ちょうどウメジュースを作る時、買ってあった焼酎の残りが大分あったので、これで漬けようと思いました。
早速氷砂糖とレモンを買い求め、梨を綺麗に洗いよくふき取ります。6等分にして、皮、種ごと瓶に入れ、レモンを輪きりにして入れます。砂糖、焼酎を注いで出来上がりです。
梨の果実酒ははじめてなので、どんな味がするんでしょうか?
1ヶ月後にはいただけそうで、楽しみです!
今日の夕食はコンナ感じです。
鶏のもも肉にニンニク、塩コショウ、醤油、酒で下味をつけ
レンジで焼きました。
コチジャン、黒酢、醤油、酒、ゴマでタレ汁を作り、ねぎ、ミョウガをちらしました。
小エビの野菜スープを冷たくしようと思っていたら・・・
マジョおばさん、仕事からかえり、ワンコの散歩と庭の水撒きと夕食の用意と段取りを考えていたら・・・
な~~んだ!散歩と水撒きはすんでいた!!!
ダイパパがすでに帰っていたんだ!
さっぱりして、美味しそうですね。
梨が淡白な味だから、強烈な味ではないね!
お後の楽しみ!
只今長崎へ帰省中です。
昨年「梨のコンポート」の作り方を教えていただいて今年も作ろうと思っていました。
♪梨の季節♪ですね~
大阪へ帰ったら作ります。
梨酒ってどんな味でしょうね♪
美味しいと思うんだけどな~
10時間も殿がドライブ!
すごいですね!若いんですね!
楽しい長崎!満喫してくださ~~~い!