辻仁成~芥川賞作家、ミュージッシャン、映画監督~
マルチ才能を持っていらっしゃる
作家としての彼の本は読んだことない。
しかし料理家として彼は好きだ
テレビプログラムのパリご飯は欠かさず見る。
息子に作るごはん、仲間に作る料理、近所の人たちにふるまうご飯
どれも本格的だ。
この夏の特集では息子にペペロンチーノの作り方を伝授していた。
急にペペロンチーノが食べたくなった。
あまり具が入らないペペロンチーノは~やっぱニンニクが決め手だね。
彼曰く
ニンニクはできるだけ細かくみじん切りにするのが良い!と言ってる
1人分
ニンニクひとかけ~細かむ刻んだ
鷹の爪~一本~種を取り細かく輪切り
オリーブオイルに香りが付くよう十分炒めた
アンチョビを2きれ
スパゲティのゆで汁~大2
擦っておいたチーズを入れる
ここにゆであがったスパゲティを絡める
シンプルなスパゲティ~完成
お供は味噌に漬けておいた豚肉
鷹の爪~一本なのに充分オリーブオイルに香りが映っていた
辛い
口の中が火事のようだ???けど旨い!!!
辻さんはここに白ワインを少し入れていたわ
トレーニングジムに行って十分お腹がすいていた。
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