今日は夏日のような熱さでした。
3月にこんな気温になるなんて、今まで経験したことがないわ!
桜も一気に満開になりそうね。
厳しい冬から急に暖かくなり桜もあわてているかもね。
家の周りの雑草も元気に伸びだしたみたい。早いうちに取らないと・・・だんだん面倒になります。
今日の夕食はこんなサラダを作りました。
トマト好きなアタシにはトマトたくさんのサラダはたまらないわ。
カリクラワー、アスパラ、コーンをリンゴ酢とオリーブオイルのドレッシングを作りました。
トマトが美味しい季節になって嬉しい、この青臭いトマトの匂いが食欲をそそりますね。
今日は肉が食いたいというダイパパの一言で、ばら肉の茹で豚を作りました。
圧力鍋で柔らかく茹で、コチジャン、味噌、酢、醤油、ネギ、砂糖でタレを作りました。
これから春野菜が美味しい季節ですね。
野菜コーナーでみずみずしい野菜が山積みされていると嬉しくなります。
今日TV番組あさイチ”で菜の花の特集をやっていました。
菜の花とあさりの酒蒸し”
あら!こんな取り合わせがあるんだ~ぁと目からウロコでした。
マーケットに行ったら菜の花が!見事になくなっていた!
皆さん早い!ですね!
最新の画像[もっと見る]
- 志麻さんのファーブルトン 6日前
- 志麻さんのファーブルトン 6日前
- 志麻さんのファーブルトン 6日前
- 志麻さんのファーブルトン 6日前
- 志麻さんのファーブルトン 6日前
- 志麻さんのファーブルトン 6日前
- 志麻さんのアップルパイ 4週間前
- 志麻さんのアップルパイ 4週間前
- 志麻さんのアップルパイ 4週間前
- 志麻さんのアップルパイ 4週間前
でもこんなソースは見たことない、旨そうです~
お料理上手ですね。
自分のとは全く違う調味料、料理方法 本当に目からウロコのことが多いです。
食材が豊富で美味しい季節となりました。
料理も楽しい時期よね~
アタシの作る料理はいいかげんです。
アバウトが多い
その時の気分しだいです。
このソースもゴマ、ニンニク、テンメンジャンなどを加えることもあり決まっていません。
だからどのくらい加えるかもレシピは存在しません。
でも
食べる楽しみが大きいよね。
前教えてもらったインドカレーを作りました。
ご飯で食べたり、イタリアンにしたり用途は多いね。
今度大量に作って小分けしてストックしておこうと思っています。