先日は初夏のようなお天気と思ったら~~~また真冬に戻ってしまいました。
春が~~~時々~顔を出すんですが・・・なかなか・・・いらっしゃいませんね~
でも
陽の光は~~~確実に春めいてきています。
我が家の梅の蕾はふっくら~雪柳も待ち構えています~
木蓮のお花も~~~早く固い殻から抜け出したいなぁ~と~
ちょっと顔をを出してくれるのですが~~~ヒヨドリさんに柔らかい花芽を食べられてしまいます。
マーケットには菜の花が並び始めました。
今日は地元産の菜花をつかってばら寿司を作ってみました。
酢飯には焼き鮭、紫蘇、シラス、ゴマ、かまぼこを入れました。
錦糸卵、エビ、菜花を軽く湯がいて乗せました~
あまり手間のかからない~~~超~簡単なバラ寿司です
大根と油あげ、ねぎの味噌汁
かぼちゃの煮物
イカスミの沢庵
だんだん・・・年寄り献立になってきた・・・
寿司物を作ると~
どうしても4人分できてしまう~
また
友達に半場・・・強制的に貰ってもらう~~~
おせいじでも・・・美味しいと言ってもらえると~~~嬉しい~
菜の花のほろ苦い~~~春の味だ!春は~~~もうすぐだね!
最新の画像[もっと見る]
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
最近のスクエアダンスの話題 4日前
-
最近のスクエアダンスの話題 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます