今年は、オリオンがバジルを種から育ててくれた。
なかなか育たず・・・やはり苗から購入したほうがいいのかなと思っていましたが・・・
ここにきて、急に大きく育ってきました。
とりあえず、摘んできました。
約100g
松の実 20g
ニンニク 2片
ペコリーノチーズ 60g
塩 小1
オリーブオイル 200cc
フードプロセッサーで混ぜる
早速~昨日のジェノベーゼパスタ
ペコリーノ・ロマーノチーズと生ハムそえ
サラダ
黄色のパブリカ、紫キャベツ、ブロッコリーの緑が鮮やか~シーチキンそえ
無事三日三晩干した梅漬けを、また梅汁の中に戻しました。
昨年の梅干しが、あと一個になっていた!間に合ってよかった!
最新の画像[もっと見る]
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
最近のスクエアダンスの話題 5日前
-
最近のスクエアダンスの話題 5日前
また今度ご馳走に行くねー
我が家?の梅干しも味噌も楽しみー。
味噌はまだお手入れしますので
もう少し後にしますね