ワンコとマジョのくらし

マジョおばさんの毎日の暮らしを紹介しま~す。

ジェノベーゼソースを作った

2021-07-21 10:59:46 | 料理

今年は、オリオンがバジルを種から育ててくれた。
なかなか育たず・・・やはり苗から購入したほうがいいのかなと思っていましたが・・・
ここにきて、急に大きく育ってきました。

とりあえず、摘んできました。
約100g
松の実 20g
ニンニク 2片
ペコリーノチーズ 60g
塩 小1
オリーブオイル 200cc
フードプロセッサーで混ぜる

早速~昨日のジェノベーゼパスタ

ペコリーノ・ロマーノチーズと生ハムそえ
サラダ


黄色のパブリカ、紫キャベツ、ブロッコリーの緑が鮮やか~シーチキンそえ

無事三日三晩干した梅漬けを、また梅汁の中に戻しました。

昨年の梅干しが、あと一個になっていた!間に合ってよかった!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
本格的 (♪CD♪)
2021-07-23 07:07:42
ジェノベーゼパスタ、本格的ですねえ。
また今度ご馳走に行くねー
我が家?の梅干しも味噌も楽しみー。
返信する
保管してます (majyo)
2021-07-23 09:21:56
箱詰めにして送れないことないけど・・・
味噌はまだお手入れしますので
もう少し後にしますね
返信する

コメントを投稿