ワンコとマジョのくらし

マジョおばさんの毎日の暮らしを紹介しま~す。

アフター味噌つくりのお楽しみ

2015-03-02 09:44:26 | 料理

昨日の味噌つくりの後~外での味噌つくりだったので・・・ちょっぴり寒くなってきました。
”軽井沢暖炉”さんの居間にお邪魔して~~~待望の烏骨鶏の卵かけご飯を頂きます。

すでに外では七輪で焼いためざしがいい匂いをしています。



そして居間ではおかみさんがランチの用意してくれた。


すでに薪ストーブで炊いた土鍋のご飯が出来上がっています。
おこげもできて~~~最高においしい~~~
太いねぎの輪切りもストーブに載せて焼きねぎにしました。
10年物の梅干は最高に旨い
そして
自家製味噌で作った味噌ドレッシング


烏骨鶏、名古屋コーチンの生みたて卵


味噌汁、めざし、卵かけご飯~~~~
もお~~~最高に美味しい昼ご飯でした。


暖かな暖炉の部屋で最高においしいお昼ご飯~
至福の時間が流れていました。


社長が暖炉の中で焼いてくれたピザも美味しかったわ!

この後山で栽培しているシイタケをお土産に頂き~
一日
楽しい体験をさせてもらいました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿