昨日の味噌つくりの後~外での味噌つくりだったので・・・ちょっぴり寒くなってきました。
”軽井沢暖炉”さんの居間にお邪魔して~~~待望の烏骨鶏の卵かけご飯を頂きます。
すでに外では七輪で焼いためざしがいい匂いをしています。
そして居間ではおかみさんがランチの用意してくれた。
すでに薪ストーブで炊いた土鍋のご飯が出来上がっています。
おこげもできて~~~最高においしい~~~
太いねぎの輪切りもストーブに載せて焼きねぎにしました。
10年物の梅干は最高に旨い
そして
自家製味噌で作った味噌ドレッシング
烏骨鶏、名古屋コーチンの生みたて卵
味噌汁、めざし、卵かけご飯~~~~
もお~~~最高に美味しい昼ご飯でした。
暖かな暖炉の部屋で最高においしいお昼ご飯~
至福の時間が流れていました。
社長が暖炉の中で焼いてくれたピザも美味しかったわ!
この後山で栽培しているシイタケをお土産に頂き~
一日
楽しい体験をさせてもらいました。
最新の画像[もっと見る]
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
最近のスクエアダンスの話題 5日前
-
最近のスクエアダンスの話題 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます