
今日の兄弁 メインは冷凍のメンチカツ 中は生なので朝から揚げていたら結構時間がかかりました

夕飯と一緒に作るとかリメイクとかにしないと大変ですね
今日の兄弁

メンチカツ
スパゲティ
ネギ入り卵焼き
さつまいもと人参、インゲンの煮物
ギョニソのソテー、枝豆

昨日の夕飯の さつまいものかきあげ

ちょうどさつまいもをいただいて さつまいもだけど甘くないから料理に使って!!
と言われたので作ってみました
一緒にギョニソとネギ ネギの天ぷらが美味しいと聞いたのでちょうど緑でいいかな~って
カリカリ、ホクホク ネギもいい感じで美味しかったです
芋天ではメインにえ~~~~~(゜д゜lll)と言われるけど今回は大丈夫

野菜もたくさん食べられて、美味しい秋を感じた夕飯でした
