たのしく毎日お弁当日記

家族に作るお弁当と、大好きなお菓子と日常のヒトコマを😉

夜冷蔵庫で発酵 朝焼いた焼きたてパンでサンドイッチ

2012-11-16 12:58:37 | お弁当


久しぶりにパンを焼きました

昨夜の夕飯のお片づけの時に生地を捏ね、1次発酵までして、切り分け

ベンチタイム後 冷蔵庫でゆっくりゆ~っくり2次発酵

朝 お弁当作りに起きた時に室温に戻し30分から1時間後位に180度で焼きます。

簡単で朝 焼きたてが食べられちゃいます

本当は丸く大きく作る カンパーニュでしたがサンドイッチにしたかったので細長く・・・

のつもりが、おデブさんに\(//∇//)\

で切ったら




こうなってまして




こうなりました


さつまいもとインゲンと人参のマスタードサラダが気に入ってまた作ってしまいました

パンに挟むのでマスタードちょい増しで、おいしかった~

ハムがあればもっとおいしかったかな~

買いに行ってこよう