今日の兄弁は昨日のヒレカツ でも足りなさそうだったので冷凍のエビコロッケを投入
さつまいもは夕飯のカツと一緒に素揚げしておいて、朝はちみつに絡めゴマを振りました
作りおきのひじきにはピーマンが沢山入ってます。
甘辛く煮るとピーマンも美味しいですよ
チビ太の分の夕飯
ちょっとお野菜とか付け合せが良かったので撮っておきました
おすましは子供たちが大好きな かきたまです
少しの片栗粉でトロミがついて、卵がふんわりとしているところが好きみたい
スパサラは明太マヨネーズで和えた、パスタ風です
オクラももう終わり・・・さびしいな~また来年美味しいオクラ楽しみにしています
オクラの生産者の皆様 ありがとうございました