さて,まめじゅにさんをお留守番させてでも
屋久島に来たかった理由
大満足なディナーをゆっくり食べるため
今回もまずは
安房沖のトビウオと島のカラスミ 安納芋のソース
全部が屋久島です
食感もぱりぱりでおいしい~
乾杯の泡も格別です
念願過ぎて幸せ~
パンも温かくって いくらでも食べられそう
冷前菜は
宮崎県のサーモン
次のお料理に使う
シェフ達が集めてきているそうです
この鯛も屋久島沖で獲れたもの
野草の苦みがいい感じです
ソムリエが勧めてくれるワインもぴったりでした
肉料理は
まめこ大好き 鴨
鹿児島阿久根で獲れたそうです
とっても野性味あふれた味でおいしかったです
デザートの前に
飲んべえなのでチーズを頂き
デザートはシェフからパテシエさんに交代して
しっかり美味しくいただきました
まめじゅにはでてきませんでしたが
絶対オススメのディナーです
ぜひ,旅行で屋久島を考えている方は
こちらのホテル&ディナー オススメします ぽちっ