土、ってなんて安らぐんだろう。この日は、子ども食堂で、育てたさつまいもとじゃがいもを使いたいから育て方を知りたいという、さとみさんと、「ファーマーズクラブ東葛西」の浅岡博行先生の元を訪ねました。江戸川区の農産課の職員の方もご一緒してくださいました。さつまいもって、掘ってすぐより、1か月貯蔵してからの方が美味しくなるんですって!白菜も天日にさらして水分飛ばすと、甘みが増すんですって!勉強するって . . . 本文を読む
*まみやゆみ相談所*ひとりじゃないよ。プロジェクト
人と人を結び、希望を届けることが私の仕事です。 ご相談いつでもお受けしています。
一人で苦しまないで。きっと解決の道がありますから。 Facebook*Instagram*Twitter*Blog*LINEどこからでもどうぞ。