昨日収穫したはっさくを使ってサラダにしました。
というのも、きれいな鰯があったからと夫がトマトソースのパスタを作ってくれるって言うので
お正月料理が続いてることだし、今宵はパスタとさわやかなサラダで(●^o^●)と思い。
知らなかったけれど、はっさくとオリーブオイルは合うそうです。
うん、おいしい。塩、黒胡椒、オリーブオイル、はっさくがちょっと酸っぱいからワインビネガー
は不要。好評でした。
鰯のトマトパスタ。
夫は最近かなり腕をあげて見事な味。シェフ~と呼ぼうか。
かぶがあったので、かぶの豆乳スープ。
ごちそうさまでした。
暖かい部屋でおいしい料理をいただき幸せです。
この度被災された方々も早く暖かい部屋で落ち着くことができますように。