りんごとバナナを干してみました。
野菜や果物を干したら栄養価が高くなり、甘味が増したりするって。
知ってはいたけれど、たまにキノコ類を使う前にささっと日に当てるだけだった。
でも、テレビで「おいしい、おいしい。」って言われると気になってしまう。
そこで、実験 !
気になったらやってみよう
りんごが欲しいと思っていた翌日、1個おいしそうなりんごをいただきました。
干してごらんってことね (≧▽≦)
100円ショップで売っていた150円の干し網を2つ買ってつなげました。
入口がファスナーが縦に1つ。手が入れにくい、干す物が出し入れしにくい。とても使いにくいので他の場所を下向きコの字型にハサミで
切って使っています。
↑ カーテンのようにカットしました。これで手も干したい物も余裕で出し入れできます。
中の物が落ちないように洗濯ばさみで下を留めることにしました。
カーテンの右側がファスナー、一度も使いませんでした。
りんごは輪切り。こうすると、種や芯のぎりぎりまで食べられるって。なるほど(^o^)
何十年もくし型に切ってきた。。。
ついでにバナナも干してみよう
数日後までお楽しみ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます