干しりんご 干しバナナ ができました
どちらも4日干しました。りんごはさっと塩水に漬けてから干します。
これで、変色を防げるそうです。
んー、おいしい。
バナナは干してから2日ぐらいまでぺとぺとして、敷いてるクッキングシートにひっついて、きれいにひっくり返すのが難しかったです。
最後までクッキングシートを敷いていました。
もう少し分厚く切るか、干す時間を短くしたほうが私の好み。今度は干すのを2日にしてみよう。
縦半分に切りました。かなり分厚い。
こんなに黒くなりました (@_@)
干しても干してもベトベトしているし、真っ黒だし見た目がちょっと…
傷んじゃったかなと思ったけど、甘くてやわらかくてとてもおいしい。
おいしいから干しているうちに食べてしまって、最初の半分に減ってしまいました。
初めての干し果物にしては、上出来な仕上がりでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます