なんだかボロボロのサンマだけど、
夫が七輪を出してきてベランダでサンマを焼いてくれました。
始めは炎がぐぉーーーって上がるから
太いなすびを焼いてもらいました。
いい感じに皮がこげこげになったから
氷水に浸けてぱっと皮を剝いて
写真のサンマの右にある小皿が焼きナス。
とろとろにできました。
大成功
おろし生姜と花ガツオを乗せて。
火が落ち着いたところでサンマを焼いてもらって ↓ ↓ ↓
網に油を塗るのを忘れたので皮がはがれちゃったわ。
しかし、大根おろしを乗せて。。。ん~おいしい!
今年はここ2年よりは少し大きいってニュースでしてて
でも、かなり小ぶりで心配したが
味は◎
ごちそうさまでした。
ケムケムになりながらサンマを焼いてくれた夫に感謝。
電子レンジはなるべく使わないようにしている我が家、
でも、骨の周りが少し赤かったからチンしたら
味が落ちたわ。
せっかくの炭火焼のおいしさがどこかへ消えてしまいました。
残念💦
ちなみにこの日のランチはいつものオープンサンド
ハイビスカスティーと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます