よしなしごと

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和食続きの夕食

2024-10-11 | 日記

カレイの煮たの、レンコンサラダ、卵と玉ねぎのお味噌汁、ぎんなん、おいしい秋のお酒

山野辺の道へ行って帰って来たときに温めるだけで食べられうように

前日にカレイを調理し、サラダを作って出かけました。

おかげでよく味の染みたカレイをいただくことができました。

ぎんなんは家の散歩の途中で拾ったもの。

この季節はぎんなんを拾うことを目的によく散歩します。

毎日ぎんなんの処理をしていたらさすがに手が荒れてしまいました。

でもぎんなん大好き。

 

翌日もお魚   

 

鯖の塩焼き、昨日のカレイの煮汁で大根とお豆腐を煮たもの、里芋のお味噌汁、おいしいお酒

 

さつまいもがおもしろい形だったから目をつけちゃった。

 

これは、、、卵とすりおろした長いもを混ぜて、めんつゆで味付けして焼いたもの

ふわふわのおつまみ

お好みソースとマヨネーズでいただきます。

 

ごちそうさまでした。

おいしくいただきました。

 

 


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