牛肉や豚肉の脂肪には植物油にはほとんど含まれていない、
必須脂肪酸の1つであるアラキドン酸が含まれています。
アラキドン酸の一部は脳内で「アナンダマイド(アナンダミド)」という物質に変化しますが、
この物質は別名「至福物質」とも呼ばれ、
幸福感や高揚感をもたらすことが知られています。
このメカニズムによって、私たちは肉を食べたときに「幸せだなあ」と感じるのです。
・・・・・・・エバラのサイトより・・・・・・・・・・
納得。
うまうまー
必須脂肪酸の1つであるアラキドン酸が含まれています。
アラキドン酸の一部は脳内で「アナンダマイド(アナンダミド)」という物質に変化しますが、
この物質は別名「至福物質」とも呼ばれ、
幸福感や高揚感をもたらすことが知られています。
このメカニズムによって、私たちは肉を食べたときに「幸せだなあ」と感じるのです。
・・・・・・・エバラのサイトより・・・・・・・・・・
納得。
うまうまー