1シーズンに1回は
はっさくを食べなければ気がすまないのです。
伊予柑じゃだめ。
あの酸っぱさが好き。
そして、皮を何度か茹でこぼして砂糖で煮て

ピールを作るんですけど、
最近は手を抜いて、砂糖で煮て、まんまヨーグルトやお茶に入れております。
今回は、キャベツ・ニンジン・新玉ねぎの甘酢漬けに投入してみました。

その昔、
酢豚のパイン、
サラダのレーズンが理解できなかった時代があったけど、
今は割と好んでるなあ・・
はっさくを食べなければ気がすまないのです。
伊予柑じゃだめ。
あの酸っぱさが好き。
そして、皮を何度か茹でこぼして砂糖で煮て

ピールを作るんですけど、
最近は手を抜いて、砂糖で煮て、まんまヨーグルトやお茶に入れております。
今回は、キャベツ・ニンジン・新玉ねぎの甘酢漬けに投入してみました。

その昔、
酢豚のパイン、
サラダのレーズンが理解できなかった時代があったけど、
今は割と好んでるなあ・・