1シーズンに1回は
はっさくを食べなければ気がすまないのです。
伊予柑じゃだめ。
あの酸っぱさが好き。
そして、皮を何度か茹でこぼして砂糖で煮て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ec/823c76fbe0abdb44c0aa9544d319fb2d.jpg)
ピールを作るんですけど、
最近は手を抜いて、砂糖で煮て、まんまヨーグルトやお茶に入れております。
今回は、キャベツ・ニンジン・新玉ねぎの甘酢漬けに投入してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0b/f4c8346a5838c35d89c72260d6847f7f.jpg)
その昔、
酢豚のパイン、
サラダのレーズンが理解できなかった時代があったけど、
今は割と好んでるなあ・・
はっさくを食べなければ気がすまないのです。
伊予柑じゃだめ。
あの酸っぱさが好き。
そして、皮を何度か茹でこぼして砂糖で煮て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ec/823c76fbe0abdb44c0aa9544d319fb2d.jpg)
ピールを作るんですけど、
最近は手を抜いて、砂糖で煮て、まんまヨーグルトやお茶に入れております。
今回は、キャベツ・ニンジン・新玉ねぎの甘酢漬けに投入してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0b/f4c8346a5838c35d89c72260d6847f7f.jpg)
その昔、
酢豚のパイン、
サラダのレーズンが理解できなかった時代があったけど、
今は割と好んでるなあ・・