
炊飯器で黒ニンニクを作ったため
以後
ガーリックライスとか、
その他の調理手段としての品となり、
今までも無水鍋で炊飯や鍋物もしていたんだけど、
もっといい感じで、おこげがつけばいいなー
鍋物にも風情が・・と思っていたこともあり、
先日、ファーム帰りに友達にホームセンターに寄ってもらったら、
アマゾンと100円しか違わなかったので
迷わず即決しました。
吸水だなんだありますが、
炊き立てご飯はおかわりせずにいられないのが悩ましい。
土鍋のこびりつきが悩ましいと同僚に話したら、
おじやにしなさいと言われ目からウロコ。
それと、沸騰したタイミングでかきまぜるのがいいみたいねー
赤子泣いてもフタ取るなじゃないみたいねー
オマケ
「アメリ」に出てくるモンマルトルの公園から一望した5年前のパリの風景。
好きな場所の一つ。
