昨夜は夫と蟹料理専門店「万喜(まき)」に行きました


蟹づくしのフルコース

蟹みそ・お刺身・卵豆腐・天ぷら・グラタン・酢の物・焼き物・お寿司・デザート。
とっても美味しかったですぅ~

お刺身

焼き蟹

こちらはパキスタンの岩塩!
若女将さんにすりおろしてもらい、天麩羅につけて頂きました。
まろやかぁ~~~

岩塩って、数千年~数億年前のものでしょう???
そんな太古のものを、しかも日本で食すなんて・・・不思議です


食後は松山城のお堀に、夜桜のお花見に行きました。
この春は気温が低かったこともあり、まだもう少し桜が楽しめそうです。
満開の桜も好きですが、私は一気に散っていく花吹雪も好きですネー
花吹雪の中を歩いて行くのが好きなのです。 (侍か)

今朝も「いやーーー昨日の蟹は最高だった!」と蟹話に盛り上がる私達。
あれ? 題名の「夜桜」、「蟹」の方が良かったですかね



そりゃアナタ達は、蟹は一生食べないだろうけど・・・・・
一生日向ぼっこしていられるのは、かなり幸せだと思うよ~






